首页  >>  工作动态  >>  学校召开本科教育教学审核评估培训会

学校召开本科教育教学审核评估培训会

10月17日下午,学校在歌乐楼A栋报告厅召开本科教育教学审核评估培训会,邀请专家作专题培训。全体在家校领导、科级以上领导干部、本科生辅导员、专业负责人、教研室主任及教学秘书参会,会议由副校长王仁强主持。

专家系统阐述了本科教育教学审核评估开展的根本需求、评估关注点与教育改革的对应关系,并从教育强国的战略高度回答了“为什么开展本科教育教学审核评估、本科教育教学审核评估考察内容背后的理论支撑是什么”等重大问题。专家同时从迎评促建工作开展、线上及入校评估准备等方面给出了详实可行的指导和建议。

王仁强作总结讲话。他首先从量子思维的视角分析了本科教育教学审核评估的底层逻辑,后基于对本科教育教学审核评估是动态开放的复杂适应系统的基本判断,对学校审核评估工作开展提出三点要求:一是全校上下要以积极的工作态度和良好的精神状态迎接审核评估的到来,在审核评估中交出最好的成绩;二是坚持系统思维和全域理念,在迎评促建中落实落细“立德树人”根本任务、彰显OBE教育理念;三是既要强调垂直化管理,也要有扁平化管理,全校师生员工应在迎评促建工作中要充分发挥主观能动性,积极做好常规工作,主动谋划好非常规工作,推动学校高质量发展。

上一条: 我校召开本科教育教学审核评估专家意见反馈会暨教学工作会
下一条: 学校召开2023年高等教育质量监测国家数据采集暨《2023年本科教学质量年报》编制工作布置会