网站首页  >> 图片新闻  >> 正文

学校召开审核评估整改落实职能部门中期检查汇报会

5月23日上午8:30,审核评估整改落实中期检查职能部门汇报会在行政楼C117召开。党委副书记张艳、副校长祝朝伟以及教务处、人事处、教育技术中心、学生处、党政办等5大整改项目组牵头负责人纪检监察处负责人出席会议,25个职能部门参与检查汇报。会议由副校长祝朝伟主持。

祝朝伟主持会议

首先,质量监测与评估中心主任姜孟介绍了此次中期检查汇报会的目的和要求,他指出集中汇报是各单位反思整改落实情况的有效自查形式,是整改工作的重要环节。他强调,各单位在自查总结中应对,紧扣整改任务;整改举措既要切实可行又要做好总结凝练;整改效果的介绍要亮,支撑要有力;整改时间紧,任务重,要把握好整改工作节奏,有序高效推进各项整改任务落实。

会议现场

汇报环节,教务处、党政办、教育发展研究院、教育技术中心、人事处、学生处、团委、研究生院、国际合作与交流处、计财处、图书馆、资产管理处、后勤管理处、质量监测与评估中心、科研处、招就处、宣传部、组织部、审计处、

监察处、保卫处、档案馆、离退休处、工会、文苑社区等25个职能部门就本单位已落实的整改举措、成效以及存在的问题依次进行了汇报。

反馈交流环节,检查团成员普遍肯定了各职能部门对审核评估整改工作的高度重视和积极作为,并结合听取汇报的情况发表意见,内容涉及高层次人才引进、紧缺专业人才数量和学历结构、海外人才引进、部分院系和专业生师比、智慧教室建设经费、应用教学平台推广程度、教师电脑购置、增强“三全”育人合力、创新创业实质性突破,学生实习实践时间、信息化建设等方面。

副校长祝朝伟讲话。他指出,各单位整改工作前期推进情况良好,取得了阶段性成果,多数单位的总结汇报准备充分,态度认真;整改目标清晰、对任务明确;整改工作稳步推进,有序开展,目标可控。他强调,各部门应从思想认识方面继续加强对审核评估整改工作的重视程度,针对学校整改方案九大整改任务,做到条条有措施,句句有落实,整改持续向好。他要求各单位要进一步提高思想认识水平,将审核评估整改工作作为学校立德树人根本任务的重要抓手;把握时间节点,增强工作的紧迫感和使命感;加强整改总结,明确工作盲点和不足,持续改进;后期工作中进一步细化整改目标,稳步推进。

张艳做总结讲话

党委副书记张艳作总结讲话。首先她对各职能部门积极的整改工作态度及取得的成效予以充分肯定。她强调指出,各部门应提高思想认识,将审核评估整改作为学校长期办学过程中的一项重要工作,始终坚持,常抓不懈,审核评估要求应成为指引各单位开展各项工作的“启明星”和“指南针”。同时,审核评估整改工作与学校各部门联系紧密、息息相关,各单位应结合学校九大整改任务,围绕立德树人根本任务,加大学校人才培养总目标的宣传贯彻力度、扎实做好服务和管理育人工作,健全“十大”育人体系。针对下阶段整改工作,她提出四点要求:一是主导、主动抓整改,各部门应主动领任务、领要求,保持工作的积极性;二是落细、落实抓整改,各部门对本单位整改任务应做进一步细化,提高整改工作的细致度;三是对“标”对“表”抓整改。要重点对整改任务中提及的培养目标中川外学生共同特点的凝练、师资队伍建设的规划、专业建设质量、创新创业教育、提升学生支持与服务工作水平以及院系、教师考核体系等方面抓好整改落实;四是有力、有效抓整改,进一步将整改工作落到实处,以优异的答卷迎接专家进校“回头看”。

/文:质量监测与评估中心

 

上一条:学校召开审核评估整改落实教学单位中期检查汇报会
下一条:2018-2019学年第二学期教学信息员中期座谈会顺利召开