网站首页  >> 图片新闻  >> 正文

学校召开审核评估整改落实教学单位中期检查汇报会

524日上午,学校审核评估整改落实教学单位中期检查汇报会在西区综合办公楼C117会议室召开。副校长祝朝伟,教务处、人事处、教育技术中心、学生处、党政办5大整改项目组牵头负责人,监察处负责人出席会议,21个教学单位参与检查汇报。会议由质量监测与评估中心主任姜孟主持。

会议现场

会上,俄语系、国际关系学院、德语系、商务英语学院、社会学系、国际教育学院、翻译学院、中文系(大学语文教学部)、西葡语系、英语学院、留学生部、国际商学院、马克思主义学院、法意语系、教育学院、大外部、日语系、东方语学院、新闻传播学院、体育部、重庆非通用语学院共21个教学单位就本单位已落实的整改举措、成效,以及存在的问题依次进行了汇报。

反馈交流环节,检查团成员一致认为各教学单位对评估整改工作在思想上重视、在行动上落实,在成效上明显。教务处、人事处、教育技术中心、学生处、党政办和监察处负责人结合总结汇报情况,分别就加强人才培养方案的修订、教改项目申报与建设、课程思政建设、实践教学、创新创业教育、高层次人才引进、教授为本科生授课制度落实、专业教育与信息化融合、智慧教室的建设与利用、“三全”育人工作、辅导员队伍建设、学校顶层设计的贯彻和落实、全员育人体系建设、院系办学理念与目标的进一步凝练发表意见,与参会院系(部)领导进行了深入沟通。此外,评估中心对教学单位后期的整改工作提出了四点建议:一是严格对标对表,落实学校九大整改任务;二是做好有“求”必“应”工作,杜绝整改盲区;三是加快整改进度,保证整改任务按期完成;四是,加强对五个整改项目建设组牵头部门的支持工作,落实学校《整改报告》支撑素材。同时,要求项目组整改工作要抓落实成效,抓留痕材料,保证后期工作顺利进行。

副校长祝朝伟发言

副校长祝朝伟讲话。他指出,各教学单位整改工作整体推进情况良好,取得阶段性成效。从汇报情况看,各教学单位领导重视,准备充分,汇报亮点突出;整改目标清晰,整改工作推进既有时间表又有路线图,整改目标达成可以预期。同时,他要求各单位进一步提高认识,将整改工作作为学校坚持立德树人根本任务的重要抓手;通过此次汇报检查“晒”整改成绩单,各院系(部)领导要互相学习借鉴,加强工作总结,找准差距和不足,把握时间节点,调整工作节奏、进一步细化工作目标,稳步推进后期整改工作,打好评估整改攻坚战。

/文:质量监测与评估中心

 

上一条:学校召开审核评估回访复查第一次专题工作会
下一条:学校召开审核评估整改落实职能部门中期检查汇报会