网站首页  >> 图片新闻  >> 正文

学校召开审核评估回访复查第一次专题工作会

      911日上午,审核评估回访复查第一次专题工作会在西区行政楼A301会议室召开。党委书记邹渝、校长李克勇、副校长董洪川、质量监测与评估中心主任姜孟以及教务处、党政办、人事处、学生处、教育技术中心等五大整改建设项目组牵头单位负责人出席会议。会议由副校长董洪川主持。

会议现场

会上,质量监测与评估中心主任姜孟从专家进校回访复查进程安排、工作内容与方式、工作任务与要求等三个方面,对我校迎接审核评估专家进校回访复查工作进行了部署和说明。他强调,校内各单位要根据学校整体进程安排,及时梳理总结整改举措和成果,对“标”对“表”,保质按期完成整改任务。项目组牵头单位要统筹推进牵头整改任务落实,做好整改总结。各二级院系、各整改责任单位要接受牵头单位的统一协调与工作安排,积极配合多部门开展协作。此次回访复查工作时间紧,任务重,校内各单位要树立整体意识,通力合作,保质保量地完成整改任务。

随后,教务处、党政办、人事处、学生处、教育技术中心等五大整改项目组牵头负责人就项目组负责任务的完成进度、具体举措、成效以及存在的问题依次进行了汇报。汇报内容涉及人才培养目标的内涵解读、目标管理考核机制的完善、师资队伍优化、三全育人、心理健康教育以及招生就业等多个方面。目前各部门整改工作有序推进,完成情况良好。

李克勇校长充分肯定了质量监测与评估中心及各牵头单位的整改推进工作。他指出,此次专题会是整改牵头部门的一次动员会和协调会。通过听取汇报,他认为,学校回访复查阶段工作安排细致,各部门整改工作落实到位,取得阶段性成效。他强调,学校领导高度重视评估整改工作,各牵头单位应根据复查回访阶段整体工作安排,处理好阶段性工作与长期性工作、常规工作与整改工作的关系,有条不紊地推进整改建设和回访准备。

李克勇校长讲话

最后,邹渝书记总结讲话。他首先解读了对本科教学工作审核评估整改工作的认识,肯定了各整改单位的积极工作和辛勤付出。他强调,专家进校回访仅仅是学校整改建设的阶段性总结,应放眼长远,做好规划,持续整改;整改总结应注意阶段性成果的呈现;各整改牵头单位应对负责整改任务落实进度做到心中有数,对需要学校协调解决的问题应及时汇报,负责校领导应该有问题解决时间表。他表示,川外优秀的师生员工和坚强有力的工作团队一定能圆满完成整改复查阶段的各项工作,实现“以评促建”的目标,为川外事业发展谱写新的篇章。

邹渝书记讲话

/文:质量监测与评估中心

 

上一条:学校召开审核评估整改终期检查五大项目组集中汇报工作会
下一条:学校召开审核评估整改落实教学单位中期检查汇报会