网站首页  >> 图片新闻  >> 正文

学校召开审核评估整改终期检查五大项目组集中汇报工作会

926日上午,审核评估整改终期检查五大项目组集中汇报工作会在西区行政办公楼C117召开。党委书记邹渝、副校长董洪川以及质量监测与评估中心负责人、学校监察处负责人、教务处、人事处、教育技术中心、学生处、党政办公室等五大整改项目组牵头单位及9个相关协同单位主要负责人出席会议。会议由副校长董洪川主持。

会议现场

汇报环节,教务处、人事处、教育技术中心、学生处、党政办公室等五大整改项目组牵头单位就本单位及各协同单位已落实的整改举措、成效以及存在的问题依次进行汇报。汇报内容涉及人才培养目标内涵建设、专业内涵建设、教学过程优化、质量监控体系完善、师资队伍和结构建设、高层次人才和外籍教师引进、教职工培训机制完善、教学硬件条件改善、图书资料建设、智慧校园建设、在线课程建设、“三全”育人合力建设、大学生心理健康教育、招生与宣传工作改革、外语特色品牌建设、特色校园文化建设等方面。

质量监测与评估中心主任姜孟就学校评估整改工作进程和要求做通报说明。他指出,评估整改工作已进入冲刺阶段,学校《本科教学工作审核评估整改报告》的撰写、支撑材料的搜集等各项工作时间紧、任务重。他强调,各项目组牵头单位应统筹推进整改任务落实,按时递交整改材料,各二级院系、各整改责任单位要接受牵头单位的统一协调与工作安排,积极配合多部门开展协作;各牵头部门应提高站位,尽职尽责,按质完成各自整改任务,保证递交整改材料的真实性和可靠性;各项目组牵头单位应尽早做好支撑材料的搜集与汇总工作,为专家回访复查做好充分准备。

董洪川副校长发言

副校长董洪川充分肯定了各职能部门对审核评估整改工作的高度重视和积极作为,并结合听取汇报的情况发表意见,内容涉及试卷、论文评阅意见与分数改进、生师比、高层次人才引进、外籍专任教师数量等方面。他指出,整改工作应针对专家组提出的意见,积极做出回应,突出细节和亮点,避免空泛。

邹渝书记讲话

党委书记邹渝作总结讲话。首先,他充分肯定了本次评估整改工作全校联动、部门协同的良好局面,并对学校团结一致做好整改工作寄予充分信心。他指出,审核评估整改是学校下半年的重点工作之一,对提升学校办学质量至关重要,整改不仅是学校即将面临的一项重大挑,也是学校必须长期不断坚持的一项工作。他强调,审核评估整改工作,应始终坚持“一直在努力,永远在路上”的思想方针,并针对某些需要持续整改的内容,如外语院校品牌打造和氛围营造、特色校园文化建设等方面提出了意见和建议。

最后,他对学校评估整改工作提出三点要求:一是,各牵头部门应抓“点”整改,针对评估期间专家提出的的意见,照单全收,原原本本、对“标”对“表”、“对症下药”进行整改,对于整改中取得的成效,及时梳理、分条罗列、清晰呈现,在专家进校期间做到有所回应;二是,按照时间节点,统筹推进整改工作落实,各项目组和协同部门应意识到整改工作的时间紧迫性,及时查漏补缺,尽职尽责,严格完成各项整改任务,有效推进整改工作进程。三是,尽管学校整改工作取得阶段性成果和明显成效,各部门仍应继续保持工作紧迫性,持续攻坚,在回应专家意见的同时,注重学校自身教学教风、学风、管理等方面的质量提升,使整改工作真正取得实效,落到实处。

/文:质量监测与评估中心

   

上一条:2018-2019学年教学信息员表彰暨新信息员培训会顺利召开
下一条:学校召开审核评估回访复查第一次专题工作会