首页  >>  工作动态  >>  学校召开本科教育教学审核评估专家意见反馈会暨教学工作会

学校召开本科教育教学审核评估专家意见反馈会暨教学工作会

2023年10月16日,学校召开本科教育教学审核评估预评估专家意见反馈会暨本学期第二次本科教育教学工作。党委书记邹渝,副校长王仁强、严功军出席,各教学单位党总支书记、院长、副院长、教学秘书、教育规划与评估院、教务处相关人员参会。会议由副校长严功军主持。

教务处处长刘玉梅对本科教育教学工作推进情况进行了汇报,包括:学校参加重庆市本科高校专业监测的结果及应对;新文科建设的推进;新专业申报及我校专业设置调整优化等。

教育规划与评估院院长彭江对我校审核评估工作进展、后续任务安排、注意事项等进行了汇报。他向教学单位反馈了评估专家关于自评自建问题的诊断及评建改意见,并结合专家意见提出了工作建议。

副校长严功军指出,距正式评估不足一个月,全校上下应齐心协力做好迎评促建准备工作。审核评估是检验学校落实立德树人根本任务、人才培养工作是否到位的过程。全校上下要以强烈的使命感、责任感和紧迫感,做好审核评估的各项工作。

副校长王仁强指出审核评估要坚持做好以下几点:一是打造高质量教学队伍;二是抓好基础课程教学水平;三是对标评估指标;四是落实质量保障主体责任。他要求各单位班子切实担当起领导责任,认真抓好评估工作,全面提升本科教育教学水平。

党委书记邹渝进行总结讲话。他提出以下要求:一是对标专家意见逐项分析、逐项整改,不漏项,不打折;二是认真细致做好教育部专家组正式评估的各项准备工作,其他工作原则上为审核评估让路,统筹协调做好日常工作与评估工作;三是各单位和各专项工作组要高度协同,团结一致,加强沟通;四是各单位要在最后的冲刺阶段把教学、资料建设、文化氛围营造等具体任务落实落细。

文:教育规划与评估院

图:宣传部