首页  >>  工作动态  >>  学校召开“教育强市区县行”工作推进会

学校召开“教育强市区县行”工作推进会

625日上午,学校在立德楼C517召开“教育强市区县行”工作推进会。党政办公室、教务处、研究生院、科研处、人事处、校地合作处等13个职能部门以及英语学院、翻译学院、语言智能学院、商务英语学院、西方语言文化学院、东方语言文化学院、国际金融与贸易学院、国际工商管理学院等14个教学单位负责人出席会议,教育规划与评估院全体成员参加会议。会议由副校长严功军主持。

副校长严功军介绍了重庆市高校“教育强市区县行”工作的背景和相关要求。他指出,市委市政府高度重视此项工作,希望高校进一步提升对地方经济社会高质量发展的支撑力和贡献度,切实推动政产学研用一体化建设,促进学校人才培养、科学研究和社会服务等各项工作全面发展。他强调,学校领导亲自抓此项工作,将组建工作专班、建立跨部门、跨学院协同推进的工作机制,切实发挥学校在语言服务、跨境电商、涉外商务、国际传播、外交外事、外语人才培养和培训等领域的资源优势,为重庆区县经济社会高质量发展提供有力支持。

教育规划与评估院彭江院长就制定学校“教育强市区县行”工作方案介绍了工作思路,对主要任务分工等进行了部署。他对各板块的工作方案进行了详细解读,明确了具体工作任务、工作要求和工作步骤。他强调,各二级单位要密切配合,确保各项工作任务能够按时、高质量完成。

会议交流环节,与会人员结合本单位工作实际充分展开讨论与交流,为学校方案制定和后续实施工作提出了许多宝贵意见和建议。

严功军副校长最后强调,各部门各学院要结合本次会议精神,全面总结本单位前期在推动服务区县工作中的成绩和亮点,反思问题和不足;要结合本单位资源优势和工作特色,深入思考和谋划下一步拓展服务区县的工作内容和抓手,既要考虑工作前瞻性,又要考虑工作可操作性,培育发展我校教育教学新质生产力,切实在服务教育强市区县行动中贡献川外的智慧和力量。

供稿:教育规划与评估院